Corso Vittorio Emanuele II, 39 - Roma 0669207671

بيانات صحفية أكتوبر / تشرين الأول 2006

تاريخعنوانAbstract
25-10-2006 حفل جون سينكلير وجون جورنو: آخر شعراء الحركة الثورية

شعر جيل الهزيمة، في التلفزيون بفضل أونينتونو، ودار النشر "ستامبا التيرناتيفا"
رئيسة الجامعة مـاريـا أمـاتـا غاريتو: نذيع على الشاشة الصغيرة الفن والأدب وكل ما لا يمكن مشاهدته في التليفزيون العادي
عقب الحرب العالمية الثانية ظهرت في الولايات المتحدة الأمريكية حركة ثقافية تعارض أهوال الحرب والقنبلة النووية، تطورت بعد ذلك لتعارض حرب فيتنام وتثور على الموروث القديم الذي دفع العالم ثمنه في كوارث الحروب، وسميت هذه الحركة باسم "بيت" والتي لها معاني كثيرة وردت على ألسنة كبار أعضاء هذه الحركة، وتبدأ هذه المعاني بالمهزوم، وتنتهي إلى السعادة الأبدية، ومنها جاءت الحركة الفنية الموسيقية للخنافس والهيبيز وكل ما ارتبط بثورة الشباب عام 1968.
يعود الآن بعض أبطال هذه الحركة وقد أدركتهم الكهولة، تضخموا قليلاً، وعركتهم تجربة السنين الممتدة وأنهكتهم المتاعب التي أحبوها، ولكنهم ما يزالوا قادرين على تفجير الطاقة المبدعة بأبيات من الشعر تخترق الشاشة. وعلى الشاشة ظهر شعراء جيل الهزيمة (Beat Generation) بفضل التعاون بين الجامعة الدولية عن بُعد أونينتونو www.uninettunouniversity.net ودار النشر ستامبا التيرناتيفا www.stampalternativa.it .
حصريـاً، وعلى القناة التلفزيونية راي 2 ستبث حفل أداء جون سينكلير وجون جورنو في الساعة 4.15 صباحاُ من يومي 27 و28 أكتوبر في البرنامج المُخصص للدروس المميزة لأونينتونو ولجامعتها. حفل الأداء الشعري يخص أثنين من آخر أبطال الحركة الأدبية التي ألهبت أمريكا والعالم في الستينات والتي حافظت على تأثيراتها حتى أيامنا هذه.

صفحة 1 من 1