Corso Vittorio Emanuele II, 39 - Roma 0669207671

بيانات صحفية يناير/ كانون الثاني 2007

تاريخعنوانAbstract
26-01-2007
الثقافة الإيطالية في الدورة الـ39 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الـ23 من يناير حتى الرابع من فبراير

جامعة أونيتونو ضمن ضيوف شرف معرض القاهرة الدولي للكتاب، معرض الكتاب الأهم في العالم العربي
رئيسة جامعة أونينتونو، الأستاذة ماريا أماتا جاريتو تشارك في المائدة المستديرة حول "الخصوصية الثقافية ومجتمع المعلومات" القاهرة في 28 يناير 2007
ستحل إيطاليا كضيف شرف في الدورة الـ39 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، أحد أهم الأحداث الخاصة بالنشر على المستوى الدولي نظرا لحجم المطبوعات والناشرين والزوار. ولم يكن من الممكن أن تخلو المشاركة الشرفية للثقافة الإيطالية في المعرض من تمثيل لجامعة أونينتونو، الجامعة الدولية للتعليم عن بعد، أول جامعة للتعليم عن بعد في المنطقة اليورومتوسطية تبث دوراتها التعليمية بأربعة لغات (العربية، الإنجليزية، الفرنسية والإيطالية) على البوابة الإلكترونية www.uninettunouniversity.net وعلى قنواتها الفضائية RAI NETTUNO 1 و RAI NETTUNO 2
11-01-2007 Stipulata la convenzione tra l’Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e la Consulta per le Persone in Difficoltà La formazione a distanza offre un’opportunità unica nel suo genere per i diversamente abili, che possono acquisire competenze e professionalità spendibili nel mondo del lavoro Riconoscere il diritto allo studio ai diversamente abili ed offrire loro la possibilità di un inserimento attivo nel tessuto sociale. E’ questo lo scopo della convenzione stipulata il 2 dicembre 2006 tra l’Università Telematica Internazionale UNINETTUNO e la Consulta per le Persone in Difficoltà (CPD). Tale convenzione nasce dall’esigenza di creare una nuova cultura della disabilità, garantendo ai diversamente abili il godimento di pari opportunità e consentendo il loro avvicinamento al mondo universitario e successivamente a quello lavorativo.
05-01-2007
من رومانو برودي الرئيس السابق للمفوضية الأوروبية ، إلى فرانكو فراتيني نائب رئيس المفوضية الحالي، إلى البروفسور مـاريو مونتي: بفضل الدروس المرئية لأونينتونو يجري سرد الاتحاد الأوروبي (تاريخ الاتحاد، مؤسسات الاتحاد، الموضوعات الكبرى للاتحاد، وبلدان الاتحاد) في ثلاث لغات.

إطلاق مشروع OPEN SKY EUROPE: يصعد على المنبر وعلى المحطات الفضائية راي سات نتونو الأبطال الذين بنوا أوروبا

يستطيع الطلاب الجامعيين لبلدان المنطقة المتوسطية، والذين يجتازون الاختبار الدولي، الدخول مجاناً إلى "ماستر الثقافة الأوروبية عن بُعد"
ينطلق مشروع OPEN SKY EUROPE، الذي أنشأته الجامعة الدولية عن بُعد أونينتونو والممّول من قبل المفوضية الأوروبية، في نطاق برنامج الاتصال للمنطقة الآورومتوسطية، والذي يهدف إلى تحريض وتعليم شباب بلدان المنطقة المتوسطية لمواضيع الاتحاد الأوروبي. من خلال ماستر حول الثقافة الأوروبية، يهدف المشروع إلى تقديم معلومات لمواد تتعلق بالاتحاد وبعلاقاته الاقتصادية، والاجتماعية والثقافية مع بلدان المنطقة المتوسطية.
تم إنجاز المبادرة بالتعاون مع ممثلية المفوضية الأوروبية في الأردن، بغية نشر المعرفة لمجموع الحقائق التاريخية، والسياسية والمؤسساتية للاتحاد الأوروبي عبر الدروس المرئية التي قام بإنجازها أبطال الاتحاد والتي تبث بثلاث لغات (العربية، والفرنسية والإنكليزية) في جميع البلدان المتوسطية.
سيبدأ بث دروس الفيديو ابتداءً من يوم الاثنين الواقع في 8 يناير، على موجات القنوات الفضائية راي نتونو سات 1 وراي نتونو سات 2 وعلى الموقع الإلكتروني www.uninettunosrl.net/openskyeurope.

صفحة 1 من 1